Servidora que perdeu 61 kg e escreveu livro diz que positividade é o segredo do emagrecimento
Entrar no funcionalismo público conferiu a Flávia Zonaro Stumpf uma nova rotina e um novo corpo também. Em agosto de 2005, quanto tomou posse no TRT de São Paulo, ela era “gordinha, mas, até então, nunca havia chegado sequer a pensar que ultrapassaria os limites da obesidade”.
A servidora abandonou a ginástica e iniciou um período da vida em que praticamente todos os seus compromissos eram gastronômicos. Assim a balança mostrou rapidamente seus resultados. “Poucas pessoas aqui no tribunal lembram como eu era quando tomei posse. A grande maioria já se lembra de mim obesa”, contou.
Quando passou dos 140 kg, Flávia, hoje com 80 kg, conheceu o nutricionista Rodolfo Peres e começou a mudança de hábitos para perder peso. Junto com Peres, Flávia escreveu um livro em que conta sua história de emagrecimento, além de 100 receitas que criou para a dieta, mostrando a forma ideal para consumo.
“O livro pode atingir qualquer pessoa interessada em saúde, no caso voltado para a perda de gordura. Quem tem interesse em ganhar massa magra, não precisando perder gordura, pode utilizar as receitas também, apenas com outro enfoque, pois alimentos que são limitados para quem quer perder peso, podem ser consumidos em maior quantidade por quem quer ganhar massa magra, ou seja, ganhar peso e definição sem perder a saúde. As receitas são muito interessantes para diabéticos também”, diz a servidora.
Segundo ela, as receitas têm a finalidade de dar um conteúdo nutricional melhor a pratos doces e salgados, sempre pautados na valorização da proteína. Cada receita mostra um sinal – verde, amarelo ou vermelho – conforme a possibilidade de inserção daquela receita na dieta para redução de gordura corporal. “A finalidade é sempre pensar na qualidade das calorias e não em sua quantidade”, ressaltou.
Com 61 kg a menos, 15% de gordura corporal e com a meta de atingir 12%, Flávia diz que muitas pessoas foram importantes no seu processo de emagrecimento, no entanto, ressalta que sempre há aqueles que acham que você emagreceu pouco e outros que você emagreceu demais. “Por isso, manter a cabeça no lugar, sem perder o foco e sem ficar se comparando com os outros, é algo bem difícil. Poucas palavras de otimismo num momento em que você está cansado e não quer ir para academia te levam a ela. É nossa mente que manda no resultado que iremos alcançar, e todos os que estão à nossa volta são importantes para isso, inclusive aqueles que uma única vez falaram “nossa como você está bem”. Ânimo e positivismo sempre precisam ser compartilhados”, afirma a servidora.
A obra “Santa Proteína” de Flávia Zonaro Stumpf e Rodolfo Peres está à venda no site da Editora Phorte, no site da Livraria Folha e na Livraria Saraiva.
Entrar no funcionalismo público conferiu a Flávia Zonaro Stumpf uma nova rotina e um novo corpo também. Em agosto de 2005, quanto tomou posse no TRT de São Paulo, ela era “gordinha, mas, até então, nunca havia chegado sequer a pensar que ultrapassaria os limites da obesidade”.
A servidora abandonou a ginástica e iniciou um período da vida em que praticamente todos os seus compromissos eram gastronômicos. Assim a balança mostrou rapidamente seus resultados. “Poucas pessoas aqui no tribunal lembram como eu era quando tomei posse. A grande maioria já se lembra de mim obesa”, contou.
Quando passou dos 140 kg, Flávia, hoje com 80 kg, conheceu o nutricionista Rodolfo Peres e começou a mudança de hábitos para perder peso. Junto com Peres, Flávia escreveu um livro em que conta sua história de emagrecimento, além de 100 receitas que criou para a dieta, mostrando a forma ideal para consumo.
“O livro pode atingir qualquer pessoa interessada em saúde, no caso voltado para a perda de gordura. Quem tem interesse em ganhar massa magra, não precisando perder gordura, pode utilizar as receitas também, apenas com outro enfoque, pois alimentos que são limitados para quem quer perder peso, podem ser consumidos em maior quantidade por quem quer ganhar massa magra, ou seja, ganhar peso e definição sem perder a saúde. As receitas são muito interessantes para diabéticos também”, diz a servidora.
Segundo ela, as receitas têm a finalidade de dar um conteúdo nutricional melhor a pratos doces e salgados, sempre pautados na valorização da proteína. Cada receita mostra um sinal – verde, amarelo ou vermelho – conforme a possibilidade de inserção daquela receita na dieta para redução de gordura corporal. “A finalidade é sempre pensar na qualidade das calorias e não em sua quantidade”, ressaltou.
Com 61 kg a menos, 15% de gordura corporal e com a meta de atingir 12%, Flávia diz que muitas pessoas foram importantes no seu processo de emagrecimento, no entanto, ressalta que sempre há aqueles que acham que você emagreceu pouco e outros que você emagreceu demais. “Por isso, manter a cabeça no lugar, sem perder o foco e sem ficar se comparando com os outros, é algo bem difícil. Poucas palavras de otimismo num momento em que você está cansado e não quer ir para academia te levam a ela. É nossa mente que manda no resultado que iremos alcançar, e todos os que estão à nossa volta são importantes para isso, inclusive aqueles que uma única vez falaram “nossa como você está bem”. Ânimo e positivismo sempre precisam ser compartilhados”, afirma a servidora.
A obra “Santa Proteína” de Flávia Zonaro Stumpf e Rodolfo Peres está à venda no site da Editora Phorte, no site da Livraria Folha e na Livraria Saraiva.
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