Gustavo Ribas: servidor cria revista digital com as principais decisões do TST

A revista INFORME TST surgiu com o intuito de ajudar servidores, advogados e estudantes de Direito.

Você ainda pode ler 6 conteúdos este mês

Valorize o conteúdo feito especialmente para você, servidor do Poder Judiciário.

Já é associado? Faça seu login e desbloqueie todos os conteúdos do site.

O associado do TRT da 18ª Região, Gustavo Ribas, sempre leu os informativos do TST para desempenhar bem a sua função no tribunal. Com o decorrer do tempo, o servidor também sentiu a necessidade de se aprofundar no assunto. “Passei a ler os próprios acórdãos a que se referem essas ementas, para melhor entender o que foi decidido”, recorda.

Em meio a toda essa dedicação, Gustavo decidiu criar o INFORME TST, que atualmente, está em sua 18ª edição. A revista digital tem as principais decisões divulgadas pelo TST, mas de forma contextualizada e detalhada. A produção acontece de forma quinzenal e tem o intuito de ajudar servidores, advogados, estudantes de Direito, e todos que lidam com a área trabalhista, ou ainda, quem pretende ingressar no serviço público. 

Os temas abordados na INFORME TST variam, pois o associado procura sempre trazer assuntos que envolvam as áreas do Direito do Trabalho. Dentre os temas mais abordados, destacam-se a Reforma Trabalhista e discussões importantes no âmbito da Justiça do Trabalho.

Fora dos tribunais, Gustavo também é professor, editor-chefe da INFORME TST, além de administrar as redes sociais com bastante conteúdos e seminários sobre a área trabalhista. “É um desafio e tanto!”, ressalta o associado, que sente paixão pelo que faz. “Aliada ao planejamento e organização, além de amor e satisfação pelo trabalho, é possível conciliar a carreira de servidor público com a carreira de magistério.”

Além da INFORME, Gustavo tem outros planos para o futuro, como fazer um mestrado na área de políticas públicas na Universidade Federal de Goiás (UFG). 

Para conhecer mais sobre a INFORME TST ou enviar uma mensagem para o associado, acesse a página no Instagram.

Confira a última edição da revista.

 Fonte: Livia Lino, da assessoria.

Acessos: 12

CLUBE DE VANTAGENS | COLÉGIO CRUZEIRO

Associados da ANAJUSTRA Federal e seus dependentes VIP têm desconto nas mensalidades do Colégio Cruzeiro, eleito o colégio mais amado do Rio pela Veja Rio! 💙

A parceria é válida para as unidades:

📍 Centro

📍 Jacarepaguá

Com 163 anos de história, o Colégio Cruzeiro alia tradição, inovação e uma proposta pedagógica que valoriza o afeto, a autonomia e o pensamento crítico.

➡️ Acesse www.anajustrafederal.org.br e saiba mais (link na bio).

#clubedevantagens #anajustrafederal #colegiocruzeiro #educacaodeexcelencia #benefícioparaassociados
19 2
CLUBE DE VANTAGENS | NISSAN 🚗

Fomos até a Nissan, parceira do nosso Clube de Vantagens, conhecer os veículos que estão com desconto até maio.

⚠️ SPOILER: Os descontos chegam a R$ 39 mil e os carros são um mais lindo que o outro.

📹 Assista ao vídeo e confira o primeiro veículo que você tem desconto!

Em breve, teremos a sequência com mais TRÊS modelos. Aguarde!

Se você já é associado ou dependente VIP, em anajustrabeneficios.com.br já pode conferir todos os modelos e descontos em uma tabela na página do parceiro.

#anajustrafederal #convenio #nissan #parte1
122 14
ESPAÇO CULTURAL | FERNANDO MESQUITA

Servidor aposentado do TRT da 3ª Região, Fernando Mesquita transformou a paixão pela culinária e pela escrita em um legado. Autor de livros como “Sem Açúcar”, “com Afeto” e “Empório Vegano”, ele resgata histórias, receitas e saberes de mulheres que moldaram a culinária mineira.

Agora, se dedica à ficção com o romance “...até o último suspiro” e prepara novos projetos que unem tradição, espiritualidade e amor pela comida.

📚 Conheça mais sobre ele no Espaço Cultural da ANAJUSTRA Federal. Link na bio!

#espacocultural #anafederal #culináriaafetiva #culturagastronômica #servidor
17 1