Receita funcional: servidora compartilha sobremesa feita com cacau
Especialista em gastronomia funcional, a servidora do TRT15 Luciana Gebra é autora do artigo “É possível envelhecer com saúde?”, publicado na edição mais recente da revista ANAJUSTRA em Pauta.
No artigo, Luciana repercute um dos resultados do Projeto Genoma que mapeou os genes presentes no DNA humano. No estudo, os cientistas constataram que os genes estão sujeitos a mudanças de acordo com alguns fatores, como o ambiental, a alimentação e o estilo de vida de cada pessoa.
“Através dos estudos realizados na área Nutrigenômica, foi constatada a influência direta da alimentação na expressão gênica, inibindo ou estimulando o desenvolvimento de algumas doenças”, diz a servidora no artigo.
Luciana também disponibilizou uma receita funcional da sobremesa verrine, feita com cacau e outros ingredientes benéficos à saúde. Confira abaixo a receita completa.
Verrine de cacau com crumble crocante e framboesas
Ingredientes:
Creme:
– 2 avocados maduros;
– raspas e suco de 1 laranja;
– 2 colheres de sopa de mel ou agave;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 50 g de chocolate 70%.
Crumble:
– 50 g de farinha de amêndoas;
– 50 g d e amaranto;
– 100 g de aveia em flocos sem glúten;
– 20 g de farinha de linhaça;
– 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– 50 g de castanha do Brasil picada;
– 50 g de nozes picadas;
– 1 colher de sopa de água.
Modo de Preparo:
Bata no mixer o abacate com o suco de laranja e o cacau. Adoce e acrescente as raspas de laranja.
Para o crumble, misture tudo, coloque em uma assadeira forrada por papel manteiga e leve ao forno (fogo baixo) até que fique crocante.
Monte em taças ou copinhos as camadas: creme, crumble e finalize com framboesas frescas. Decore com folhinhas de hortelã.
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