literatura

Fernando Mesquita, memórias e sabores que contam histórias

Livros do servidor aposentado da JT estão à venda na Amazon. 

Você ainda pode ler 6 conteúdos este mês

Valorize o conteúdo feito especialmente para você, servidor do Poder Judiciário Federal.

Já é associado? Faça seu login e desbloqueie todos os conteúdos do site.

O servidor Fernando Mesquita construiu uma carreira marcada pela dedicação ao Tribunal Regional do Trabalho (TRT) da 3ª Região, em Minas Gerais, onde concluiu sua trajetória profissional. Mas a sua paixão pela culinária e pela escrita sempre estiveram presentes, crescendo junto com sua vivência cotidiana na gastronomia.

Inspirado pelo desejo de preservar receitas e memórias em homenagem à sua mãe, publicou três obras que se tornaram referências no universo gastronômico: “Sem Açúcar, com Afeto”, que aborda dietas sem açúcar e sem glúten com um toque de crudivorismo; “Para Receber com Arte”, um convite a uma viagem gastronômica; e “Empório Vegano”, onde alia culinária e espiritualidade em um encontro singular entre sabores e reflexões.

Fernando Mesquista cozinhando (à esquerda) e seus livros (à direita).

Aposentado desde 2017, ele se dedicou integralmente à produção literária. Seu novo projeto, um romance intitulado “…até o último suspiro”, reflete uma imersão psicológica na jornada de autoconhecimento de Glaura, sua protagonista. Segundo ele, a personagem “ditou os rumos que queria percorrer”, transformando a escrita em uma experiência de autoanálise e paixão.

Entre os projetos em andamento, Fernando destaca “Receitas com Cheiro de Mãe”, “…e ainda são de Forno e Fogão”, “Relatos de Viagens” e “Azul Peregrino em Vermelho Absoluto”, mais um romance. Em especial, “…e ainda são de Forno e Fogão” trará um resgate profundo da história da culinária mineira, destacando sua formação a partir da influência de diferentes culturas e da dedicação de mulheres que preservaram tradições através das gerações.

O livro trará histórias de culinaristas como Dona Nelsa Trombino, Dona Maria Stela Libânio Christo, Dona Lucinha e Dona Gema, além das cozinheiras anônimas de casa de famílias que, muitas vezes invisibilizadas, marcaram as tradições culinárias com sua sabedoria e cuidado.

Com cada obra, Fernando Mesquita perpetua a memória afetiva através dos sabores, das palavras e do amor pela culinária, transformando cada receita em um legado de história e emoção.

Se interessou pelas obras? Adquira a sua!

Sem açúcar, com afeto

Para receber com Arte: Viagens Gastronômicas

Empório Vegano: Viagens Gastronômicas Holísticas

Acessos: 62

Associados da ANAJUSTRA Federal em Mato Grosso e Santa Catarina têm 25% de desconto na RenovaEco Cooperativa de Energia Renovável, integrante da EDC, uma central de cooperativas que conecta quem produz energia a quem consome créditos de energia.

👉 O melhor? O desconto é extensivo aos dependentes e garante economia mensal na conta de luz, sem necessidade de investimento.

🌿 A parceria vai além da energia solar: quem contratar o serviço pode contar também com seguros com condições exclusivas, por meio da ANAJUSTRA Corretora.
📞 Informações: (61) 3322-6864

✨ Invista em energia limpa, reduza custos e aproveite benefícios que só quem é associado tem!

Saiba mais e confira exemplos reais de economia em
🔗 anajustrabeneficios.com.br

#anajustrafederal #energiasolar #energiarenovavel #economiasustentavel #renovaeco #edc #associadosanajustra #beneficiosanajustra #sustentabilidade #energialimpa
11 0
Cuidar de você também é aproveitar benefícios! 💅💆‍♀️🌸

No Clube de Vantagens, há descontos em cosméticos, acessórios, eletros e muito mais.

Transforme seu autocuidado em momentos únicos.

#anajustrafederal #clubedevantagens #autocuidado #descontos
12 0