-
No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação, data criada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial.
Nessa data, diversas entidades debatem a segurança alimentar e nutrição. Entende-se por segurança alimentar uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente.
Em São Paulo, o TRT2 aproveita a data para celebrar a Semana da Alimentação Saudável, de 13 a 17 de outubro, com uma programação especial aos servidores e magistrados, buscando incentivar os membros do tribunal a adotarem hábitos alimentares sadios.
Programação
Para a Semana da Alimentação Saudável, o TRT 2 preparou diversas ações, como edições especiais do Bom Dia TRT, campanha no Facebook, notícias e dicas de alimentação na intranet. Também foi realizado contato com restaurantes parceiros do Tribunal para que promovam versões saudáveis de seus pratos principais. Haverá ainda um concurso para o compartilhamento de receitas saudáveis e fotos da alimentação durante a programação.
Na sexta-feira, dia 17, o encerramento acontecerá às 8h30, no auditório da Ejud-2, com duas palestras sobre alimentação saudável, com as nutricionistas Desiré Coelho e Laura Fernandes Csengeri. Outra ação em andamento é o curso de educação a distância Alimentação Para Uma Vida Saudável, que iniciou no dia 1º de outubro e segue até 4 de novembro.
Servidores e magistrados que participarem de qualquer uma das atividades concorrerão a brindes, como lancheiras térmicas, sanduicheiras e guias de alimentação saudável.
*Com informações da assessoria de comunicação do TRT2.